Sabores del Oriente y del Mediterráneo.
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Inauguramos una nueva colección dedicada a la cocina
mediterránea y oriental, “Sabores del oriente y del mediterráneo”, cuya
característica fundamental —y que la diferencia de la mayoría de las colecciones
de cocina existentes— es que los títulos que irán publicándose no serán una
mera recopilación de recetas de una región o de un país, sino textos que
expliquen el origen, la extensión, la evolución... de un alimento y las
múltiples formas de prepararlo y consumirlo. Textos escritos por
especialistas en cocina pero con indudable calidad literaria e ilustrados.

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BEBER
Y COMER EN EL MEDITERRÁNEO
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Ilustraciones
de Fabien Seignobos.
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Traducido
del francés por Inmaculada Jiménez Morell
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Paul
Balta nos presenta las similitudes y diferencias entre estas cocinas en
tres viajes: por el tiempo, por el espacio y por la gastronomía. Es decir,
a través de las preparaciones típicas de ambas orillas, desde los
entremeses variados (mezzé, kémia o tapas) hasta el café árabe,
turco o griego, sin olvidar las bebidas alcohólicas y los tabúes
alimenticios de judíos, cristianos y musulmanes. Sesenta recetas espigadas
al norte y al sur del Mediterráneo puntúan un texto al que las
ilustraciones de Fabien Seignobos, en verde oliva, aportan una nota cálida
y elegante al mismo tiempo.
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Precio
PVP: 27 €
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Formato: 28 x 18cm.
Encuadernación: tapa dura
2007/152 págs. ISBN: 978-84-96327-43-6
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Robert Bistolfi y Farouk Mardam-Bey
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TRATADO
DEL GARBANZO
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Desde
Platón a Sartre, pasando por Plinio y Petronio, Harun al-Rachid y
Carlomagno, Avicena e Ysacus, Boccaccio y Rabelais, Georges de La Tour y
Mistral, veinte siglos de la historia de la humanidad desfilan a lo largo
de estas páginas por su relación con nuestra leguminosa más modesta: el
garbanzo.
Traducido
del francés por O.Sylvia Oussedik Mas
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Por
fin el lector podrá conocer todo lo que siempre quiso saber sobre el Cicer
arietinum: sus orígenes mediterráneos, sus peregrinaciones, su cultivo, su
valor nutritivo, sus aplicaciones medicinales, los acontecimientos
históricos con los que guarda relación, su presencia en la literatura y el
arte... Y también encontrará más de un centenar de recetas, espigadas a lo
largo del Mediterráneo, pero también en Irán y en India, acompañadas de
comentarios realizados con humor y erudición.
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Precio
PVP: 29 €
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2006/224 págs. ISBN:
978-84-96327-23-8
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Hadjira Mouhoub y
Claudine Rabaa
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LAS
AVENTURAS DEL CUSCÚS
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Traducido
del francés por O.Sylvia Oussedik Mas
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Tamaño:
18x28,5.
Encuadernación: Tapa dura, cubierta en cuatricromía y plastificado mate.
Ilustraciones interiores en bitono de Moustapha-Sadek Sedjal
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Precio
PVP: 25 €
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2004/144 págs. ISBN:
978-84-96327-07-8
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